Вход  :: Регистрация :: На главную

Виртуальные персонажи и реальные разводы в Интернете

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 11:37 Ответить с цитатой
Mar-Avreli
Предупреждений : 4
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Близнецы
голосов: 2

Находишь вот в интернете человека, он тебе импонирует, нравится по каким-то некоторым проявлениям: несколько умных мыслей, комментариев, постов или красивых фоток. Начинаешь следить за ним, строишь у себя в голове перцептуальную картину его характера. Выстриваешь образ, будто читаешь книгу. Вот, автор этой книги тебе даже не говорил что у твоего героя есть тёмная борода или чёрная широкополая шляпа, ни разу не упоминал, но ты в голове видишь эту чёрную шляпу.

Ты уже даже за своего виртуального дружочка рисуешь себе его поведенческие наклонности, и имея на руках два его разных поста, дописываешь в голове ещё парочку переходных. В них ты для себя описываешь что он делал, основываясь на своём восприятии уже виртуального образа.

И как же странно, когда через какое-то время, человек «меняется» и начинает писать что-то другое. Будто ты на середине книги попадаешь на страницы другой книги или глянцевого журнала.

Будто ты всё время воображал себе персонажа с чёрной бородой и чёрной шляпой, а он выкладывает фотографию себя, блондина, в очках, без всяких шляп. К тому же ростом он побольше. А ещё у него в левом ухе серьга, ого. И не уличный фотограф он, а продавец в мебельном магазине. В кедах всё время ходит, а ты думал в туфлях. Блин, а ещё он выложил видео с собой, это вообще отпад — голос то у него совершенно другой.

Почти все виртуальные собеседники, выглядят и представляют совершенно не то чем являются. И непонятно, это общение деградирует социальные умения или всего лишь развивает воображение?..

У вас много было случаев такого резкого (почти шокирующего) перевоплощения при девиртуализации того, кого вы читали?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 12:02 Ответить с цитатой
Kedi
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Овен
голосов: 6

Мне кажется, что люди, когда читают понравившиеся посты, пытаются идеализировать автора, представить его таким, каким бы они его хотели видеть. А правда, увы, бывает жестока. В реале человек может быть совсем не таким, каким его представляют в интернете. Это касается внешних характеристик. Что же касается манеры разговаривать, поведения, каких-либо моральных, осуждаемых или полезных качеств, то тут, я думаю, человек ведёт себя одинаково и в инете и в реальной жизни.

Что до того, много ли у меня
Цитата:
было случаев такого резкого (почти шокирующего) перевоплощения при девиртуализации того, кого вы читали?

то у меня их вообще не было.

Не нужно искать причину помогать людям.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 12:18 Ответить с цитатой
Beloved
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Телец
голосов: 21

ДА часто бывало, из-за переизбытка мечтательства. Я думаю так что в некоторых ситуациях это не вредит, а в некоторых приносит отрицательные плоды, в общем ничего хорошего, но бывает плохое. Ну вот например местная наша знаменитость товарищ Элиот, я его представлял несколько иначе чем он оказался, по внешности, на самом деле Smile
Но частично зависит и от того кого ты себе представляешь, ведь он в виртуальном мире может контролировать мнение о себе, например выдавать высокоинтеллектуальные посты, над которыми думал полторы недели, разместить чужую фотографию и тд и тп

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 12:32 Ответить с цитатой
Kedi
Прописался(-ась) окончательно

голосов: 6

Beloved, на счёт выдования чужих фото за свои, то, думаю, такое сплошь и рядом. Но вот о написании высокоинтеллектуальных постов я с вами не согласен. Это слишком муторно, выдавать себя за очень образованного человека, если таким не являешься. Следить за тем, что пишешь, по десять раз перепроверять, выискивать на просторах интернета умные словечки. Так мозг точно взорвётся. Когда нибудь в чём нибудь всё равно проколишься.

Не нужно искать причину помогать людям.

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 13:50 Ответить с цитатой
Beloved
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Kedi, даже не представляешь на что способны некоторые для покорения очередного потенциального любовника Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 13:53 Ответить с цитатой
Mar-Avreli

Beloved писал(а):

Но частично зависит и от того кого ты себе представляешь, ведь он в виртуальном мире может контролировать мнение о себе

...пока трезвый biggrin

Кстати, фото бывают удачными и не очень. Можно ли отнести к обману отправление собеседнику только лишь удачных фоток?
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Дневник

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 13:55 Ответить с цитатой
Mar-Avreli

Beloved писал(а):
Kedi, даже не представляешь на что способны некоторые для покорения очередного потенциального любовника Smile

Например? Из того то тут небыло озвучено Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 14:21 Ответить с цитатой
Beloved
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Mar-Avreli, нуууу если удачная фотка без участия фотшопа, то никакого обмана нет Smile так что допустимо. Я например для контакта тоже подбирал покрасивше фотку.
Например посулить золотые горы Smile машину, дачу Smile вечную лубофь Smile верность, в общем материальные и моральные блага Smile

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 14:31 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог
голосов: 68

Beloved писал(а):
в общем ничего хорошего, но бывает плохое. Ну вот например местная наша знаменитость товарищ Элиот, я его представлял несколько иначе чем он оказался, по внешности, на самом деле

Я, чесс говоря, даже не представляю, как реагировать на подобные комплименты... Прям квазимодой какой-то выставил.

Он топик.

Как-то поначалу с трудом переводились виртуальные в реальные. И чем дольше длились в вирте, тем сильнее были несостыковки при девиртуализации. Самый длительный вариант общения очень сильно бил по мозгам резкими изменениями в поведении незнакомого в принципе собеседника. Но как-то так сложилось, что последние несколько лет я предпочитаю по возможности переводить общение в реал. Либо же такое общение не сильно меня цепляет.

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 14:56 Ответить с цитатой
Beloved
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Элиот, всё Ваши комплексы, внешности не граничат между страшный и красивый, поэтому если я говорю "другой" это не значит "страшный/урод", это просто другой тип внешности. Интересная позиции, но в принципе логичная.
Опять же иногда тактика поведения, общения зависит от цели знакомства, намерений так сказать.

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 16:37 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог
голосов: 68

Beloved, да-да, все от некрасивости. Просто надо четче формулировать мысли, и не ставить рядом слова Элиот и плохо. ))

На самом-то деле было бы неплохо разграничить чутка предмет разговора. Есть общение на сайтах знакомств - это одно, и есть просто виртуальное общение - это другое.

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 17:01 Ответить с цитатой
Beloved
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Элиот, прошу великодушно простить меня, если я коим образом задел Вас.

Просто мне кажется большая часть продолжительных виртуалити вытекает именно из знакомства на сайтах, по крайней мере у меня так было. Просто люди с которыми я могу в реале встретиться я лично практически не общаюсь электронно.

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 20:09 Ответить с цитатой
Rubin

По зодиаку: Весы
голосов: 7

Ыы... А со мной как раз тот случай, что по виртуальному общению представляют обо мне невесть что, а потом дико разочаровываются closedeyes Мне действительно намного проще что-то написать, поразмыслив, чем долго думки гонять, прежде чем что-то сказать... Увы, в реале болтливостью не отличаюсь, особенно с малознакомыми людьми. "Я не верю, что ты - тот же человек, с которым я переписывалась! Не верю - и всё!!!" crazy - ничё так вердикт при свидании crazy Да, и фотки, если вообще выкладываю - только лучшие, бо не фотогенична до жути. Да, я хоть и не худышка, но на фото получается вообще жирный блин crazy В реале я могу не проявлять эмоций, но выплеснуть их в инете. И наоборот: наибОльшая часть моей реальной жизни, впечатлений и переживаний до инета не доходят... Так что я в реале и я виртуальная - совсем разная... За исключением того, что и там и там я остаюсь сама собой. И если чей-то придуманный образ не совпал с реалом - пофиг... Не мои проблемы. biggrin

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 20:40 Ответить с цитатой
Ignis
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 12

не случалось, недоверяю я в поначалу людям из вирта

イグニスは

СообщениеДобавлено: Ср, 17 Фев 2010 21:55 Ответить с цитатой
tender illusion
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы

У меня история, начавшаяся виртуально, длится до сих пор.
Общались сначала виртуально, потом в реале познакомились. Мы из разных городов, поэтому общение так и продолжалось - виртуально с периодическими встречами. Изначально создался у меня совершенно замечательный образ человека, чуть не до влюблённости доходило, в общем, всё было просто зашибись. А потом полезли косяки... То есть постепенно пришло понимание, что мы разные НАСТОЛЬКО, что сейчас удивительно, как можно было раньше этого не видеть.
В результате пришли сейчас к тому, что и общаться не могу нормально, потому что просто не о чем стало, но и разрубить всё это окончательно не получается, не представляю, как это можно сделать... Вот так вот тяну, тяну... Тяжело и неприятно Sad
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Виртуальные персонажи и реальные разводы в Интернете 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 2  
На страницу 1, 2  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML