| Дух времени* |  |
|
Jane Предупреждений : 3 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 11.12.2006 |
| Сообщения: 1540 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
фильм "Дух времени". 2007 год.
Наверняка многие слышали или смотрели. Мне интересно ваше мнение.
С самого детства я жила с ощущением, что я свободный человек. Потому что у меня не было причин думать по-другому. Но со временем это изменилось. Я не знала, что делать, кем стать. Потом началась великая депрессия. Я думала, что я никто, и мои желания ничтожны. Мои идеи невменяемы. Но что бы не творилось в моей голове, я никогда не признавала общество. Уже только потому, что оно противоречит само себе.
Посмотрев этот фильм, многие, как и с историей с нашими президентами, могут сказать - а откуда ты знаешь, что именно это и есть правда.
Я не знаю. Но я знаю одно. Нет дыма без огня. Я знаю, что просто так никогда ничего не бывает. Даже землетрясения. И я хочу одного - знать правду.
Я всегда была против системы.
Другой вопрос: что делать с этой правдой. Допустим:
- теперь я знаю (как и пологая раньше), что миром правят деньги. Банкиры.
- я знаю, что есть тысячи, кому это не по нраву - люди, которые хотят жить для себя, а не для кармана.
- я знаю, что мои слова могут звучать, как максимализм, эмоционально заряженного сейчас человека, ибо мне "открылась истина".
- я знаю, что многие просто плюнут на всё увиденное и услышанное, потому что им комфортно.
- я знаю, что этой системе века. Это УСТОЙ. ЗАПОВЕДЬ, по которой живёт всё человечество.
Я сама давно поняла, что надо рушить систему. Но что я могу сделать одна? Я даже не призываю. Я просто хочу знать, как вы на всё это смотрите.
Я знаю, что бороться с ними не легче, чем с собственной ленью.
И я знаю, что достаточно одного слова "НЕТ", чтобы вся эта система начала рушиться, как карточный дом. |
|
_________________ Ребёнок расстраивается не из-за горькой правды, а потому что то, что он думал, оказалось неправдой. Детство© |
|
|
|
 |
|  |
|
С++
|
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 26.01.2006 |
| Сообщения: 2180 |
   голосов: 32
|
|
|
 |
 |
 |
|
| бороться с системой глупо, ибо вы - часть этой самой системы. и потом, вы сможете предложить вразумительную альтернативу? насчет общества. ему плевать, признаете вы его или нет. поймите, жизнь в обществе - это своеобразная игра. для кого-то она интересная, для кого-то не очень. тут все просто - вы либо играете по правилам, либо нет. если нет, оказываетесь за бортом. с чем вы боретесь? с химерами. вы не сможете прожить вне общества, если только не решитесь поселиться на берегу моря лаптевых... |
|
_________________ be inside! |
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
С++, я прекрасно понимаю, что это всё аттракцион©
И я понимаю, что родившись, я автоматически стала ячейкой этой системы.
Такого ответа я ожидала и сама прокручивала подобные слова в голове.
Но тогда не ваша, не моя, не чужая жизнь ничего не стоят. Нас с вами купили, разделали и распихали по упаковкам. Вам это нравится? Мне нет. И пусть говорят, что беснуюсь, как псих в смирительной рубашке, бьясь головой о мягкие стены. Я знаю, что права.
Но что же тогда говорить о человечности, надеждах, каких-то целях. Идее. То есть мир обречён. То есть позитив - ересь. То есть вера, убеждения - грех. А если ты грешен, ты попадаешь в ад. В ад, который творится на земле. Но ты не отчистишься его кругами - это не чистилище.
То есть человек сам капает могилу. Могилу из телевизора, мебели, игр, детей, работы, денег... из каждого прожитого дня....
Вам жить не страшно? А ну нет конечно. Мы же укоренились в этой такой райской системе.
Я поздравляю вас. Вы готовы стать полноценным стадом. Колонией для малолетних и малоумных. |
|
_________________ Ребёнок расстраивается не из-за горькой правды, а потому что то, что он думал, оказалось неправдой. Детство© |
|
|
|
 |
|  |
|
Kedi
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 11.01.2010 |
| Сообщения: 923 |
   голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Jane, по моему ты слишком накручиваешь. Лично я не вижу никакой системы в нашем обществе. Мы таки не роботы, которых можно запрограммировать на какие-либо действия. Просто кто-то принимает позицию монополиста и присоединяется к таким же как и он. Кто-то больше склонен к духовному совершенству и идёт в монастырь. А деньги. Деньги - это просто специфический товар (вещь), который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. Просто большинство людей сделали из денег что-то типа культа. Это конечно же печально. Что-же касается борьбы с устоями, то каждый человек итак всегда с ними борется. Кто-то борется с урбанизацией, кто-то с религией. Нет такого человека, которого бы устраивало абсолютно всё в этой жизни. Все мы в душе бунтари. |
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Kedi, я понимаю, что ты имеешь в виду целиком и полностью, если не упустила ничего из написанного тобой. Но отсутствие системы, которая сейчас господствует, подразумевает под собой варианты выбора, самостоятельности - и я не говорю о том, чтобы приготовить кашу на завтрак, благодаря этой самости; свободы действий. Действий, ПОСТУПКОВ. Подразумевает то, что ты будешь услышан.
Что касается систематизированности нашего русского общества. То тут толком системы нет. Тут всё порублено и свалено в кучу. У нас есть те, кому похуй - и это огромное большинство - они сродни тем, кому комфортно. Но те, кому комфортно гордятся тем, что у них есть своё маленькое мнение.
Есть те, кто против, а есть те, кто против тех, кто против. Это система? Да, согласна. Но эта выстроенная система. Выстроенная выгодно. И не для людей. Люди объединены ТОЛЬКО тем, чем их кормят. Они боятся быть не правыми, они боятся, что в них начнут тыкать пальцем. Поэтому они тыкают в других.
У людей нет пути. Они копошатся в своих муравейниках, считая, что живут одну жизнь на всех. Один мир на всех. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Jane, делать-то что,учитель? |
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
risling, отказываться от денежной системы.
Я уже кажусь невменяемой? Если да, то я на верном пути
А если серьёзно, то советую для начала посмотреть фильм Дух времени и Дух времени (дополнение). Вконтакте есть оба. Прошу не смотреть на это, как на пропаганду. А просто отнестись к показанному с должной долей внимания и понимания. Всё, что я хочу добиться от людей - разумного взгляда на действительность. А не данность. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Такую паранойю я вынес только в объёме 6-ти минут.
Фильм снят для насквозь религиозного американского общества.Это сугубо локальный продукт.Как бейсбол или то,что они зовут футболом. |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| risling, то есть ты считаешь, что человечество не может существовать без войн, насилия, религии, кредитов, денег? |
|
|
|
|
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Jane,
1.Даже в атеистических странах существуют эрзац-религии.
2,чем предлагаешь заменить деньги-всеобщий эквивалент?Или вернуться к натуральному обмену?
3.Проблема недостатка ресурсов только возрастает.И решаться она будет только силой.По крайней мере до открытия неисчерпаемого /безопасного и недорогого/источника энергии. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Kedi
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Jane, человечество в целом не сможет существовать без войн, насилия, религии, кредитов, денег.
Война - это способ разрешения конфликтов, когда политика уже не справляется. А политика будет всегда.
Насилие - это один из способов что-то кому-то доказать, попытаться сделать так, что-бы твою точку зрения считали верной. Ну или это просто извращённое сознание человека всякие штуковины вытворяет.
Религия важна для людей. Им надо во что-то верить, особенно когда в себя уже не веришь. Тут как раз и подойдёт всемогущий Бог.
Хотя я надеюсь, что вся эта фигня со временем отпадёт за ненадобностью. |
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
risling, я тебя умоляю, чтобы не приводить мне эти доводы, выдели из жизни пару часов и посмотри второй фильм. Я не говорю, что после просмотра ты откроешь ящик Пандоры, но удели внимание.
Kedi, война - это политическое оружие. И она есть только потому, что есть политика. Жизненный строй - это политика, а не политика - жизненный строй. Поймите, в нашем "современном" и "цивилизованном" обществе, когда у нас есть ВСЕ возможности не использовать НЕФТЬ, идёт одна большая пропаганда. Та же политическая.. нам засоряют голову "необходимостями". А разве тебе необходима политика? ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА? Ты без неё дышать не сможешь?
Это же просто. Ты без денег не сможешь ходить, видеть..?
Деньги, это не гениальное творение человека. Это пережиток. И существует он так долго только потому, что человечество - это раб, которого запугали демонами, терроризмом. Ему нассали в уши, что вокруг него одно зло. "Но мы должны верить в лучшее! И идти вперёд! Все вместе!" Где это "вместе"?
Деньги делают из воздуха. Мне это было ясно за долго до того, как я посмотрела фильм. Где справедливость? Можете сказать, что мир изначально не справедлив. Тогда давайте так:
Мир не справедлив кармически
Человек дикарь и ему жизненно необходим хозяин
Ему необходима "уздечка", стимул.
Если посмотреть на мир глазами живого человека, а не материально обязанного, то можно увидеть, что ты - создание природы, а не денег, экономики, политики и т. п.
Человек разумен. И прогресс и человек - не существуют друг без друга. И этот прогресс не заключается в заводах по перерабатыванию отходов.
Стимул. Хорошо, пусть, это будут деньги. Вам самим не смешно? Стимул - это жизнь, процветание и, в конце концов, мир. Созидание.
А не борьба за местом под солнцем. Нас вышколили бороться, но не стремиться. Нас учат воевать, вместо того, чтобы двигаться к развитию. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Kedi
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Jane, лично я на политику плевал с высокой колокольни. Я и на выборы никогда не ходил. Не за кого мне там голосовать, всё равно не тепло, не холодно. Но обществу в целом без политики никуда. Им нужен, тот, кто будет принимать или убирать какие-либо законы, а если что-то пойдёт ни так, как планировалось, то всегда будет кого обвинить во всех своих проблемах. Отопление отключили - это всё политики виноваты. Кризис - и тут политики постарались. Умирает от голода стая полевых тушканчиков - опять эти политики, супостаты не доглядели. В этом политика и нужна народу, чтоб было на кого вину свалить, а не принимать решения самостоятельно.
Что же до денег. Без денег я проживу. Но жизнь изменится кардинально. Придётся вспоминать первобытные времена: как добыть пищу, получить огонь, построить жильё. Если что, то знания кое какие у меня конечно есть, спасибо каналу Discovery. Но вопрос стоит в том, а сколько я так проживу? А особенно один. В доисторические времена хотя-бы племена были, общины. Сейчас же мне кажется, если человечество попадёт в такую ситуацию, то на помощь своих собратьев людей можно и не расчитывать. Сожрут. Только если родные и близкие вместе объединятся.
А на счёт нефти можешь не переживать. Скоро Землю высосут до капли, ресурсы кончатся. Пересядем все на велосипеды. Ну или учёные успеют таки построить какую нибудь ракету и человечество полетит высасывать другую планету и встретит злых и жадных пришельцев. |
|
|
 |
|  |
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Kedi, если ты готов уделить внимания этой теме, то посмотри оба фильма. Хотя бы для того, чтобы не говорить о первобытности последствий отказа от денежной системы и политики. По крайней мере политики в том виде, в котором она существует сейчас. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Kedi
|
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Jane, я таки смотрел половину данного творения. БОльшая часть фильма была мне интересна, но иногда создавалось впечатление, что у авторов фильма, уж извини, паранойя. Например теория о трагедии 11 сентября 2001 года. Что здания торгового центра разрушились от взрыва термитного заряда. Конечно же я не могу со стопроцентной вероятностью утверждать, что это не так, но всё же мне кажется, что вместо того, чтобы раскапывать информацию почему это случилось, надо принимать меры, что бы это не повторилось. Что нам даст знание того, что от нас что-то скрывают? Как мы сможем использовать эти знания во благо? Так у нас у самих паранойя начнётся. Мы будем везде видеть заговоры, тайны, угрозы. Лучше пытаться помочь тем, кто нуждается, чем пытаться разоблачить лжецов в правительстве. Вот как то так. Но в целом идея фильма довольно таки интересная.
Удаляюсь досматривать фильм. |
|
|
|