Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Пт, 5 Мар 2010 17:55 Ответить с цитатой
Kedi
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Овен
голосов: 6

В общем мне понятна суть этого фильма. Есть в нём что-то правильное. Но не только это в нём есть. Авторы фильма говорят о заговорах, о том, что нас обманывают, что мы стали рабами денег. Они рассказывают нам о фальсификации данных со стороны правительства. Но я подумал, а что если этот фильм тоже фальсификация. Что это ещё одна попытка навязать своё мнение обществу. Может это и так, а может и нет. Я принял к сведению информацию, данную мне в этом творении, но за истину я её принимать не буду. Я буду думать сам, строить своё мировоззрение ссылаясь на свой опыт, на свои дела и ошибки. А некоторые идеи из таких фильмов буду воспринимать как подсказку, но никак не истинную правду. Соглашусь я пожалуй на 100% только с основной идеей этого фильма:
Цитата:
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти настанет мир на Земле. Джими Хендрикс.

Вот вроде и всё.

Не нужно искать причину помогать людям.
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Пт, 5 Мар 2010 19:11 Ответить с цитатой
Jane
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог

голосов: 9

Kedi, я понимаю двоякое отношение к кино. А что на счёт второго кина? Видишь ли, если посмотреть оба, то может создаться ощущение, что нам, да, пропагандируют другой уклад. Нас настраивают против "врага", который имеет сейчас всё. И идея, которую предлагают взамен нынешнего уклада, очень разумна. Можно сказать идеальна, но у всего свои минусы.
И этот дядя во второй части второго фильма.. так всё понятно излагает, красиво - может кто-то заметить.

Я не знаю, на сколько всё честно и открыто в этом фильме, но я знаю одно - пока мы будем сидеть и "не выяснять причины, а помогать пострадавшим", послушно крутя педали этого велосипеда - ничего не изменится. Пострадавшие будут всегда. Только в один прекрасный день ими будем мы, и ХЗ будет ли нам кто-то помогать. И ХЗ, будем ли мы и далее в состоянии кому-то помочь, не то что себе.

СообщениеДобавлено: Пт, 5 Мар 2010 19:37 Ответить с цитатой
Kedi

Jane писала
Цитата:
Я не знаю, на сколько всё честно и открыто в этом фильме, но я знаю одно - пока мы будем сидеть и "не выяснять причины, а помогать пострадавшим", послушно крутя педали этого велосипеда - ничего не изменится. Пострадавшие будут всегда. Только в один прекрасный день ими будем мы, и ХЗ будет ли нам кто-то помогать. И ХЗ, будем ли мы и далее в состоянии кому-то помочь, не то что себе.

Ну я считаю, что добрые дела надо делать не для того, чтобы ждать, что тебе это вернётся добром, а просто так их делать. Не ждать, что если ты совершил доброе дело, то тебе должны отплатить тем-же. И когда происходит крушение поезда люди не начинают искать этому причин, а бегут спасать людей. Пострадавшие будут всегда, это так. Но если мы будем помогать, это может уменьшить их количество.

Jane писала
Цитата:
А что на счёт второго кина? Видишь ли, если посмотреть оба, то может создаться ощущение, что нам, да, пропагандируют другой уклад. Нас настраивают против "врага", который имеет сейчас всё.

А вот это мне уже не нравится. Если нас настраивают на этого "врага", то они ничем не лучше этих "врагов" Это больше похоже, на то, что нас готовят на убой. "Идите мол, боритесь. Мы открыли вам глаза." Неправильно это.

Что же касается второго кина, то "Кина не будет"(c). По крайней мере сегодня. Завтра посмотрю.

СообщениеДобавлено: Пт, 5 Мар 2010 22:04 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7
голосов: 24

Kedi, Спасибо за терпение в просмотре фильма и за спокойную артикуляцию моих мыслей.

СообщениеДобавлено: Пт, 5 Мар 2010 22:13 Ответить с цитатой
Jane
Предупреждений : 3
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог

голосов: 9

Kedi, я не о корысти. Я о том, что за добро чаще всего человек получает зло.
Народ, не получается донести. Я говорю о глобальности, но это не исключает того же положения дел в нашей стране.

Вы знаете, что у нас творится?

СообщениеДобавлено: Пт, 5 Мар 2010 22:30 Ответить с цитатой
Kedi

Jane, кошмар у нас творится. Грубо говоря мы в полной заднице. Вот первое, что нашёл о проблемах России http://www.patriotica.ru/subjects/problems.html
Хотя это таки не конец света. Сдаётся мне, что у нас такие проблемы уже давно. Но мы всё ещё живы, а значит не всё потерянно.

risling, всегда пожалуйста Smile

СообщениеДобавлено: Сб, 6 Мар 2010 16:51 Ответить с цитатой
Kedi

Jane, итак, я посмотрел “Дух времени. Приложение” Реакция на данный фильм у меня та же, что и на предыдущий. Собственно говоря авторы рассказывают о разного рода махинациях, но они не предлагают решения этих проблем.
Начнём с создавания банками денег из воздуха. Лично мне от того, что я это узнал ни тепло, ни холодно. Как лично мне использовать полученные знания? И ещё один момент. Идея авторов донести свою мысль до как можно большего числа людей. Но в своём рассказе они употребляют слишком много умных слов. Лично я не понял больше половины из сказанного ими. Таким способом донести информацию до простого обывателя довольно сложно, а значит их труд и гроша ломанного не стоит.
Дальше идёт проблема бедноты в Эквадоре и причастность к этому американского банка. Опять же точно такие же мысли. Узнал я причину их бедноты и что. Как, зная это, мы сможем им помочь? Где здравое решение этой проблемы? Что мне даёт знание того, что дженерал моторс экономически более силён, чем Саудовская Аравия? Может я случайно пропустил те советы, которые авторы фильма давали людям. Может быть и так. Но я услышал, как сами авторы спрашивают:
Цитата:
Так что же нам делать? Как остановить столь сильную систему жадности и коррупции?

Я уже было понадеялся, что вот оно, решение. Сейчас его озвучат. Но рассказ резко перешёл на тему об опиуме. Я так и не услышал, что же нам делать.
Последнее, о чём я бы хотел сказать, это интервью с Жаком Фреско. Он действительно говорит как - бы умные, правильные вещи. Но это всё равно будет лишь его личное мнение. Это его взгляд на ситуацию в мире. И не стоит принимать его точку зрения за истинную. Она может быть так же ошибочна, как и любая другая.
Вот вроде и всё.

Дух времени* 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML