Вход  :: Регистрация :: На главную

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 01:18 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7
голосов: 24

Zamiar,а может 65 лет без большой войны из-за этой показухи?Вдруг мы и правда кого напугали?Знаете,генерал Паттон собирался двинуть свои танки в Советскую Зону Оккупации,а генерал Макартур требовал бомбить СССР за помощь Северной Корее.Бомбить атомными бомбами.Так,что нам реально было и есть от кого защищаться.Госпожа Олбрайт заявляла,что"несправедливо,что богатства Сибири принадлежат одной России".

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 03:40 Ответить с цитатой
Shady Man
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Скорпион

Я нормально отношусь к этому празднику, хотя тематику II мировой с детства не люблю (пресыщение какое-то, уж очень её много - из-за фильмов не люблю) - я б такой, чтобы побыстрее забыть кошмар этой войны и всю гадость, которую она несла. А ветеранам ОГРОМНОЕ спасибо!!! Я, как-никак, родился в СССР и если бы не Они, то и этого самого СССР не было бы вместе со мной. Обидно только за наших стариков... Они нам будущее подарили, а живут так плохо; и это долбаное государство, которое обязано существованию свой задницы (простите мой французский!) ветеранам ВОВ ничего толком для них не делает! Лично у нас в Ставропольском кр. ветераны живут не в новых добротных домах, а в задрыпаных халупах, когда чиновники с жиру бесятся и не знают какие особняки себе отгрохать.

Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 09:43 Ответить с цитатой
Son
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы

Праздник этот важен для того, чтобы новое поколение, через общение с ветеранами приобщилось к важной части своей истории, понимало цену человеческой жизни, я думаю. Учебники это одно, а живое общение другое немного. Странно, что обсуждение 9 мая пошло именно в таком русле.
поздравляю всех с Днем Победы)

Последний раз редактировалось: Son (Вс, 9 Мая 2010 12:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 11:15 Ответить с цитатой
x-teen
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей
Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8
голосов: 19

праздник нужен, пока жив ещё хотя бы 1 участник тех событий.
как вообще, додуматься надо - они нам войну выиграли, потеряли практически все, а мы теперь тут смеем вякать о рентабельности "дня победы"?
вы меня поражаете господа.

офтоп.
по поводу госпожи Олбрайт, у неё и про детишек в обмен на нефть нехорошо вышло

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 12:54 Ответить с цитатой
Ketzer
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Рак

голосов: 9

New York,
абсолютно нечего. давайте тогда геироизировать победу над наполеоном и татаро-монголами. войны - самое дерьмовое изобретение за всю историю человечества и попытка найти в них что-то более ли менее привлекательное является признаком явного психического расстройства как результата вдумчивой социальной обработки. не хрен выращивать новых идиотов, готовых ради медальки и пары строчек в газетенке бросаться в драку с тем, на кого укажут, как на потенциального врага, а все эти ебаные парады, салюты, идиотские ленточки собственно и имеют цель вырастить в молодняке, знакомом с войной только по фильмам, готовность воевать. на хуй слово из лексикона, понятие из мозга, явление из реальности.

risling,
чаще поздравляй дедушек и бабушек, а не только на 9 мая. есть много других праздников, без тошнотного пафоса, тем более, что те, кто действительно воевал, не сильно любят об этом вспоминать.

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 13:14 Ответить с цитатой
New York
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог

голосов: 10

Ketzer, да что Вы, с такими "умными" рассуждениями можно сидеть перед компом в мирное время, а когда на страну нападают, слова о вреде войны и прелести пацифизма не очень помогут.
Да, ветераны приходят на парады, наверное, потому что "!не любят об этом вспоминать". Confused Вы-то воевали ?
Я смотрю, что идиоты выросли и без влияния парадов.

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 13:20 Ответить с цитатой
Kedi
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Овен
голосов: 6

Имхо, ветераны приходят на парад Дня Победы чтобы встретиться со своими фронтовыми друзьями, почтить память тех кто не вернулся с войны. И посмотреть на будущее поколение солдат, среди которых есть и их внуки, которые будут защищать страну так же как когда то защищали они.

Не нужно искать причину помогать людям.

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 13:33 Ответить с цитатой
Son
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы

Победа - это не совсем то, что вы представляете. Победа - это когда удалось спасти жизнь, вам и ещё куче народу. Те, кто воевал это понимают. Сформировать фанатика - человеконенавистника, для этого совсем не нужно 9 мая, существуют более простые методы.
У нас в стране есть ветеранские организации, не нравится как правительство заботится о стариках, вы можете использовать возможность и помочь им через эти организации. Я не говорю о материальной помощи (взносах), все мы представляем, что с такой помощью происходит)
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 13:34 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 68

Ну да, вычленить понятие из мозга и начать какать фиалками. в промышленных масштабах. Пока человечество еще не эволюционировало настолько, мне кажется. уже хотя бы в силу высокого уровня личной агрессии. Война как явление - реальность, и о ней надо знать.

Мы же говорим не о культе, который насаждается за-ради национальной идеи, а о дате, о памяти. Не о стелах Церетели, а о благодарности предкам. И своим детям, коли появятся на свет, я в этот день буду рассказывать о том, как это страшно - война. Как это жутко, буднично и бесповоротно. И обязательно о том, как светло и тепло было на сердце у миллионов людей, которые отстояли свой дом.

А все эти разговоры о тотальной ненужности праздника - просто еще одна радикальная до зубовного скрежета позиция. Мне кажется, тут вопрос в воспитании, кого-то "прошили" этой датой, оставив теплое чувство, у кого-то вызывают "критикал эррор".

New York, просьба сдерживать свои эмоции и не переходить на личности. Если вы открыли тему, должны были понимать, что и мнения могут расходиться. Давайте-ка напоминать себе о культуре поведения вне зависимости от контекста беседы. Модератор.

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 13:41 Ответить с цитатой
New York
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

голосов: 10

Элиот, в сравнении с тем, что ветеранов назвали " идиотами, готовыми ради медальки и пары строчек в газетенке бросаться в драку" и в разговоре человек допускает мат через слово, то моя культура поведения еще ничего. И фраза была абстрактной.

Ок, я приняла замечание. Только можно вопрос : матерные выражения не нарушают культуру поведения на форуме?

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Мая 2010 03:39 Ответить с цитатой
Labirint
Конкретно прописался(-ась)

По зодиаку: Телец
Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9Репутация: 48.9
голосов: 3

9 Мая - это большой светлый праздник.
стенгазеты, доклады, чтение литературы о военном времени, когда бабушек и дедушек приглашают в школу, помнят и чтят, что они для нас сделали.
когда в их честь устраивают концерты и феерверки: "помним, знаем, чтим".
если у вас появились другие идеи - воплощайте.

9 Мая это праздник ПОБЕДЫ, праздник наступившего МИРА. Когда вспоминают победу, то как сложно она досталась...и как важно не допустить подобного кровопролития в будущем.

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Мая 2010 09:04 Ответить с цитатой
Ketzer
Свой (своя) в доску

New York,
вряд ли нынешнее время можно назвать спокойным, чечню и грузию забыли? я, кстати, из краснодарского края, тут вся рядушком.
говоря об идиотах, я имел ввиду нынешних горластых придурков, размахивающих флагом на парадах и мечтающих сдохнуть, но получить медальку на пониже левого соска. и я всегда считал верным утверждение, что одна из причин, почему нынешний кавказ во многом напоминает котел с бурлящим гавном - люди не умеют делать ничего, кроме как воевать, и мирную жисть представляют себе с трудом. так что ну его на хер такой героизм.
относительно парадов и ветеранов - подвиг - дело интимное (с)в кольце тишины.

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Мая 2010 09:13 Ответить с цитатой
Ketzer
Свой (своя) в доску

Элиот,
нормальное явление, если есть человеки, самозабвенно играющие в военные игры, то почему бы не быть человекам, начисто отрицающим войну как явление?
если бы речь шла о дате и памяти, правительство не срало бы пафосом в общегосударственном масштабе.
относительно эволюции - похуй на эволюцию цивилизации, пусть народ лично перестанет вопить про патриотизм и готовность защищать РОДИНУ от неведомого врага, тут же переходя на утверждение, что лучшая защита нападение.
и да. это личное.

Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 2 из 2  
На страницу Пред.  1, 2

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML