|
risling Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 17.04.2008 |
| Сообщения: 3603 |
      голосов: 24
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Zamiar,а может 65 лет без большой войны из-за этой показухи?Вдруг мы и правда кого напугали?Знаете,генерал Паттон собирался двинуть свои танки в Советскую Зону Оккупации,а генерал Макартур требовал бомбить СССР за помощь Северной Корее.Бомбить атомными бомбами.Так,что нам реально было и есть от кого защищаться.Госпожа Олбрайт заявляла,что"несправедливо,что богатства Сибири принадлежат одной России". |
|
_________________ Кто не глотает-попадает в Ад. |
|
|
|
 |
|  |
|
Shady Man
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 06.04.2010 |
| Сообщения: 77 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
| Я нормально отношусь к этому празднику, хотя тематику II мировой с детства не люблю (пресыщение какое-то, уж очень её много - из-за фильмов не люблю) - я б такой, чтобы побыстрее забыть кошмар этой войны и всю гадость, которую она несла. А ветеранам ОГРОМНОЕ спасибо!!! Я, как-никак, родился в СССР и если бы не Они, то и этого самого СССР не было бы вместе со мной. Обидно только за наших стариков... Они нам будущее подарили, а живут так плохо; и это долбаное государство, которое обязано существованию свой задницы (простите мой французский!) ветеранам ВОВ ничего толком для них не делает! Лично у нас в Ставропольском кр. ветераны живут не в новых добротных домах, а в задрыпаных халупах, когда чиновники с жиру бесятся и не знают какие особняки себе отгрохать. |
|
_________________ He's got it yeah, Baby, he's got it
Well I'm your Eros,
I'm your fire at your desire! |
|
|
|
 |
|  |
|
Son
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 15.08.2009 |
| Сообщения: 88 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Праздник этот важен для того, чтобы новое поколение, через общение с ветеранами приобщилось к важной части своей истории, понимало цену человеческой жизни, я думаю. Учебники это одно, а живое общение другое немного. Странно, что обсуждение 9 мая пошло именно в таком русле.
поздравляю всех с Днем Победы) |
|
Последний раз редактировалось: Son (Вс, 9 Мая 2010 12:49), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
x-teen Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.05.2006 |
| Сообщения: 2152 |
      голосов: 19
|
|
|
 |
 |
 |
|
праздник нужен, пока жив ещё хотя бы 1 участник тех событий.
как вообще, додуматься надо - они нам войну выиграли, потеряли практически все, а мы теперь тут смеем вякать о рентабельности "дня победы"?
вы меня поражаете господа.
офтоп.
по поводу госпожи Олбрайт, у неё и про детишек в обмен на нефть нехорошо вышло |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
По зодиаку:  |
 |
| Зарегистрирован: 04.10.2004 |
| Сообщения: 1556 |
  голосов: 9
|
|
|
 |
 |
 |
|
New York,
абсолютно нечего. давайте тогда геироизировать победу над наполеоном и татаро-монголами. войны - самое дерьмовое изобретение за всю историю человечества и попытка найти в них что-то более ли менее привлекательное является признаком явного психического расстройства как результата вдумчивой социальной обработки. не хрен выращивать новых идиотов, готовых ради медальки и пары строчек в газетенке бросаться в драку с тем, на кого укажут, как на потенциального врага, а все эти ебаные парады, салюты, идиотские ленточки собственно и имеют цель вырастить в молодняке, знакомом с войной только по фильмам, готовность воевать. на хуй слово из лексикона, понятие из мозга, явление из реальности.
risling,
чаще поздравляй дедушек и бабушек, а не только на 9 мая. есть много других праздников, без тошнотного пафоса, тем более, что те, кто действительно воевал, не сильно любят об этом вспоминать. |
|
_________________ у вас надувные гитлеры есть? |
|
|
|
 |
|  |
|
New York Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.04.2010 |
| Сообщения: 1117 |
   голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ketzer, да что Вы, с такими "умными" рассуждениями можно сидеть перед компом в мирное время, а когда на страну нападают, слова о вреде войны и прелести пацифизма не очень помогут.
Да, ветераны приходят на парады, наверное, потому что "!не любят об этом вспоминать". Вы-то воевали ?
Я смотрю, что идиоты выросли и без влияния парадов. |
|
_________________ Ich muss nur noch kurz die Welt retten und gleich danach bin ich wieder bei dir |
|
|
|
 |
|  |
|
Kedi
|
| Прописался(-ась) окончательно |
 |
| Зарегистрирован: 11.01.2010 |
| Сообщения: 923 |
   голосов: 6
|
|
|
 |
 |
 |
|
| Имхо, ветераны приходят на парад Дня Победы чтобы встретиться со своими фронтовыми друзьями, почтить память тех кто не вернулся с войны. И посмотреть на будущее поколение солдат, среди которых есть и их внуки, которые будут защищать страну так же как когда то защищали они. |
|
|
 |
|  |
|
Son
|
| Заглядываю на огонек |
 |
| Зарегистрирован: 15.08.2009 |
| Сообщения: 88 |

|
|
|
 |
 |
 |
|
Победа - это не совсем то, что вы представляете. Победа - это когда удалось спасти жизнь, вам и ещё куче народу. Те, кто воевал это понимают. Сформировать фанатика - человеконенавистника, для этого совсем не нужно 9 мая, существуют более простые методы.
У нас в стране есть ветеранские организации, не нравится как правительство заботится о стариках, вы можете использовать возможность и помочь им через эти организации. Я не говорю о материальной помощи (взносах), все мы представляем, что с такой помощью происходит) |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Элиот Заблокирован(а) |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 15.09.2004 |
| Сообщения: 7705 |
   голосов: 68
|
|
|
 |
 |
 |
|
Ну да, вычленить понятие из мозга и начать какать фиалками. в промышленных масштабах. Пока человечество еще не эволюционировало настолько, мне кажется. уже хотя бы в силу высокого уровня личной агрессии. Война как явление - реальность, и о ней надо знать.
Мы же говорим не о культе, который насаждается за-ради национальной идеи, а о дате, о памяти. Не о стелах Церетели, а о благодарности предкам. И своим детям, коли появятся на свет, я в этот день буду рассказывать о том, как это страшно - война. Как это жутко, буднично и бесповоротно. И обязательно о том, как светло и тепло было на сердце у миллионов людей, которые отстояли свой дом.
А все эти разговоры о тотальной ненужности праздника - просто еще одна радикальная до зубовного скрежета позиция. Мне кажется, тут вопрос в воспитании, кого-то "прошили" этой датой, оставив теплое чувство, у кого-то вызывают "критикал эррор".
New York, просьба сдерживать свои эмоции и не переходить на личности. Если вы открыли тему, должны были понимать, что и мнения могут расходиться. Давайте-ка напоминать себе о культуре поведения вне зависимости от контекста беседы. Модератор. |
|
_________________ Get him an MRI |
|
|
|
 |
|  |
|
New York Предупреждений : 2 |
| Свой (своя) в доску |
 |
| Зарегистрирован: 23.04.2010 |
| Сообщения: 1117 |
   голосов: 10
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот, в сравнении с тем, что ветеранов назвали " идиотами, готовыми ради медальки и пары строчек в газетенке бросаться в драку" и в разговоре человек допускает мат через слово, то моя культура поведения еще ничего. И фраза была абстрактной.
Ок, я приняла замечание. Только можно вопрос : матерные выражения не нарушают культуру поведения на форуме? |
|
_________________ Ich muss nur noch kurz die Welt retten und gleich danach bin ich wieder bei dir |
|
|
|
 |
|  |
|
Labirint
|
| Конкретно прописался(-ась) |
 |
| Зарегистрирован: 05.05.2008 |
| Сообщения: 383 |
      голосов: 3
|
|
|
 |
 |
 |
|
9 Мая - это большой светлый праздник.
стенгазеты, доклады, чтение литературы о военном времени, когда бабушек и дедушек приглашают в школу, помнят и чтят, что они для нас сделали.
когда в их честь устраивают концерты и феерверки: "помним, знаем, чтим".
если у вас появились другие идеи - воплощайте.
9 Мая это праздник ПОБЕДЫ, праздник наступившего МИРА. Когда вспоминают победу, то как сложно она досталась...и как важно не допустить подобного кровопролития в будущем. |
|
_________________ и как только солнце почернело, небо закрыло серые ставни туч и казалось непроглядная тьма никогда не развеется...
...уставший путник считал звёзды, которых не было на небе,
но он их всё-равно считал лежа на холодном камне...не в силах подняться. |
|
|
|
 |
|  |
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
New York,
вряд ли нынешнее время можно назвать спокойным, чечню и грузию забыли? я, кстати, из краснодарского края, тут вся рядушком.
говоря об идиотах, я имел ввиду нынешних горластых придурков, размахивающих флагом на парадах и мечтающих сдохнуть, но получить медальку на пониже левого соска. и я всегда считал верным утверждение, что одна из причин, почему нынешний кавказ во многом напоминает котел с бурлящим гавном - люди не умеют делать ничего, кроме как воевать, и мирную жисть представляют себе с трудом. так что ну его на хер такой героизм.
относительно парадов и ветеранов - подвиг - дело интимное (с)в кольце тишины. |
|
|
|
|
 |
|  |
|
Ketzer
|
| Свой (своя) в доску |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
|
Элиот,
нормальное явление, если есть человеки, самозабвенно играющие в военные игры, то почему бы не быть человекам, начисто отрицающим войну как явление?
если бы речь шла о дате и памяти, правительство не срало бы пафосом в общегосударственном масштабе.
относительно эволюции - похуй на эволюцию цивилизации, пусть народ лично перестанет вопить про патриотизм и готовность защищать РОДИНУ от неведомого врага, тут же переходя на утверждение, что лучшая защита нападение.
и да. это личное. |
|
|
|
|
|