Вход  :: Регистрация :: На главную

Культура поведения в обществе и мы

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 00:28 Ответить с цитатой
New York
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Козерог

голосов: 10

Можно было бы назвать тему как угодно : хорошие манеры, воспитание, этикет и т.д., В общем, всё то, о чем так часто писалось в хороших книжках, но так редко встречается в реальной жизни.

Почему мы не уступаем места в транспорте женщинам/пожилым/беременным/ пассажирам с детьми, материмся-пьем-курим и устраиваем свинарники прямо на улицах, почему нам сложно выдавить из себя "спасибо"и "пожалуйста", почему мы хамим и теряем человеческое лицо?

И придерживаетесь ли лично Вы правил этикета? Или действуете из рациональных соображений?

P.S. - "Мы" - абстрактное обозначение общества.

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 00:50 Ответить с цитатой
New York
Предупреждений : 2
Свой (своя) в доску

голосов: 10

Я честно стараюсь вести себя прилично Laughing Мне приятно делать людям приятно, мне нравится, когда кассир начинает улыбаться в ответ на мою улыбку, мне не тяжело поблагодарить за услугу или обслуживание, сделать заслуженный комплимент и поднять человеку настроение, предложить помощь, если я могу помочь. Если я открываю дверь, то я пропускаю вперед дам ( парней иногда тоже пропускаю, но только хорошо знакомых и в шутку Laughing ), я уступлю место женщине, даже если она не "преклонного" возраста. Это же так легко... И так трудно для некоторых devil_2
Я грешна в том, что иногда разговариваю в транспорте по телефону - знаю, что это раздражает, стараюсь только по делу и коротко.

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 01:47 Ответить с цитатой
risling
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Водолей

Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7Репутация: 49.7
голосов: 24

Я считаю так:я должен уступить место/сказать спасибо,не выражаться при женщинах и детях et ctr/.Но требовать этого от меня/за исключением пожалуй мата и курения/такой же моветон.И я не уступаю место женщинам и не открываю дверь-ибо равноправие,так равноправие.
На самом деле,пионерское детство изуродовало мою психику,и я уступаю,не матерюсь,говорю спасибо и т.д.Но уступая очередной карге про себя думаю"какого чёрта!"

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 11:07 Ответить с цитатой
x-teen
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8
голосов: 19

мне воспитание не позволяет вести себя некультурно в обществе.
не могу сидеть, когда дама стоит.
не могу не поздороваться, не попрощаться, не сказать спасибо.
терпеть не могу, но стиснув зубы ем по этикету.
из этого не распространяется на близких людей есть по этикету и иногда формальные "спасибо", "пожалуйста" etc.
а кто сказал, что курить нельзя в специально отведенных местах? впрочем это вопрос некурящим людям, которые зачем-то заседают в заведениях в залах для курящих (при присутствии соответственно залов для Некурящих) и возмущенно, нарочисто громко кашляют в твою сторону...
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник

Re: Культура поведения в обществе и мы

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 11:48 Ответить с цитатой
maikl
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Весы
голосов: 7

New York писал(а):

Почему мы не уступаем места в транспорте женщинам/пожилым/беременным/ пассажирам с детьми, материмся-пьем-курим и устраиваем свинарники прямо на улицах, почему нам сложно выдавить из себя "спасибо"и "пожалуйста", почему мы хамим и теряем человеческое лицо?

Потому что это делает каждого крутым! Если ты уступаешь места, говоришь спасибо/пожалуйста и т.д и т.п. значит ты отстой и лох. Так, по крайней мере, думает молодежь. Я не обобщаю, а говорю на примере города, в котором живу и имею в виду молодежь моего города. И на собственном примере из детства. Если ты весь такой хороший из себя значит ты никто и отстой, а чтобы быть крутым и чтобы тебя уважали нужно пить, курить, материться и всето что перечислила New York. Вот так мне сказали парни в школе.

К сожалению, а может и к счастью я до сих пор не стал крутым.

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 11:55 Ответить с цитатой
x-teen
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8Репутация: 5.8
голосов: 19

maikl, я бы сказал, что не крутым, а не панком.
думаю, ты рад, что не стал панком? )

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 12:26 Ответить с цитатой
maikl
Свой (своя) в доску

По зодиаку: Весы
голосов: 7

x-teen, конечно рад, тем более мое воспитание, не позволит мне им стать

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 12:52 Ответить с цитатой
Son
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Рыбы

Рельная жизнь такова, что уступая место в общественном транспорте - сколько раз было, а в ответ одно хамство. Казалось бы, повода особого не даю, ан-нет
общественный транспорт - это зло(
Оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 20:21 Ответить с цитатой
Shady Man
Заглядываю на огонек

По зодиаку: Скорпион

Этикет это красиво. Я всегда придерживаюсь стандартных правил поведения в обществе. Не злословлю, громко не смеюсь (меня бесит, когда кто-нибудь, а особенно девушки, заходится истерическим конским ржанием в людном месте), уступаю места не только пожилым и беременным, но и ровесницам и девушкам младше (ставршим мужчинам тоже) и делаю это не потому, что так НАДО, а потому что я так ХОЧУ. Если я вижу откровенное быдло (пол не имеет здесь значения), то хрен встану, но это распростроняется на ровеснИЦ и мужчин. и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 21:07 Ответить с цитатой
marusa76
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Лев
голосов: 6

Начну с мусора.У меня особое отношение к чистоте.Я всегда и везде выбрасывая мусор в мусорку,но их порой так мало,что тащу мусор либо до ближайшей мусорки,либо..гы.гы..домой.Малого так дрессировала,что он теперь может сделать замечание более взрослым людям,чем он и они..слушают.Правило,что чисто там не где сорят,а там где убирают,работает не всегда.Не ругаюсь матом(громко Smile ),спасибо,пожалуйста и обращение на вы,считаю в первую очередь уважением к самой себе. Но вот место уступаю либо инвалидам,либо беременным.

Последний раз редактировалось: marusa76 (Вс, 9 Мая 2010 21:44), всего редактировалось 1 раз

СообщениеДобавлено: Вс, 9 Мая 2010 21:19 Ответить с цитатой
Kedi
Прописался(-ась) окончательно

По зодиаку: Овен
голосов: 6

В транспорте места я уступаю всегда. Тем, кому это реально необходимо. Правда езжу приемущественно на маршрутках, а там место не уступишь. Спасибо, пожалуйста тоже говорю. И людям приятно и самому тоже. Матом ругаюсь только в период сильного взбешённого состояния ( ну или когда по другому мысль донести не получается Smile ) А вот с мусором беда. Если на природе я вообще не мусорю и всё свои следы с собой уношу, то в городе мне до урны с фантиком в руках дойти проблематично Embarassed

Не нужно искать причину помогать людям.

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Мая 2010 11:49 Ответить с цитатой
Firefly
Мимо пробегал(а)

По зодиаку: Телец

"Спасибо", "пожалуйста" для меня само собой разумеются. Курю в специально отведённых местах или когда поблизости нет некурящих. Выругаться могу, если есть серьёзный повод, но потом буду чувствовать себя неловко. Говорю по телефону в транспорте - это да. Знаю, что раздражает, но мне вообще приходится много говорить по телефону, без этого никак. Уступаю место пожилым, беременным. И в-общем, стараюсь не допускать поведения, которое меня раздражает в других людях (уже упомянутый громкий смех, например)

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Мая 2010 00:24 Ответить с цитатой
Son
Заглядываю на огонек

можно вообще ликвидировать все сидячие места в общественном транспорте, и будет всем счастье, мир и спокойствие)

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Мая 2010 11:40 Ответить с цитатой
Элиот
Заблокирован(а)
Свой (своя) в доску

голосов: 68

Son, особенно больным пожилым людям, инвалидам, калекам, беременным, теткам с грудными детьми и прочей подобной публике будет весело.

Для меня вся вот эта мишура - залог удачного сосуществования большого количества разных людей. Взаимная вежливость помогает отгородиться и укрыться за формальными движениями. Поэтому практически всегда "спасибо" и прочие реверансы - мне нетрудно. Матом громко в обществе стараюсь не ругаться - самому неловко, если честно. Слюнями близких людей на публике не обмазываю. Уступить место для меня не составляет проблемы, в метро я вообще принципиально стоя езжу, если только вагон не пустой совершенно. Дам пропускаю, застольный этикет соблюдаю, в рукав не сморкаюсь - ну как-то автоматически все это.

Зато я курю. Много и со вкусом. И представления не имею, где находятся те самые "отведенные места". Заходя в очередное заведение, я всегда спрашиваю, курят ли здесь. Если нет, как правило, разворачиваюсь. И не вижу, почему бы некурящим не вести себя точно так же. И еще не вижу проблемы в разговоре по телефону в общественном транспорте - я на трубке не вишу, и если разговор предстоит долгий, естественно я попрошу перезвонить. Да и девочки, которые полчаса в маршрутке про свою личную жизнь громко рассказывают, меня не сильно трогают - плейер погромче, и все в ажуре.

СообщениеДобавлено: Пн, 17 Мая 2010 15:28 Ответить с цитатой
Son
Заглядываю на огонек

Топ 10 самой приличной публики, хотите стать культурным человеком - пройдите обряд инициации.
 Культура поведения в обществе и мы 
 Список форумов Гей форум, гей и лесби знакомства
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах
Вы не можете добавлять вложения в этом форуме
Вы не можете просматривать вложения в этом форуме
Часовой пояс: GMT +4:00  
Страница 1 из 6  
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

liveinternet.ru Rambler's Top100

Гей-форумы и гей знакомства на Гей.ру © 2004-2010. Все права под контролем Кремля Карта сайта | RSS / XML