Истоки и причины педофилии

Разбираемся в вопросах сексуальной ориентации парней
Ответить
Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Истоки и причины педофилии

Сообщение Mar-Avreli » 22 июн 2016, 16:10

Педофилы, пожалуй, единственные кому достаётся больше шишек от общества, чем геям. Откуда вообще берётся это влечение к детям, это социальное или биологическое явление? Кстати, на слуху в основном педофильские истории о влечении мужиков к детям, но в криминальных сводках что-то не встречал чтобы такое делали женщины, во всяком случае они не маньячат изнасилованиями да расчленёнкой. Зато педофилия во всякого рода семинариях и монастырях переодически всплывает в СМИ.

Изображение

Кстати, как думаете, что бы сделали с мужиком, который задирает рубашку мальчику и на улице целует в живот ребёнка на глазах у всех - чужого ребёнка! - если бы не был президентом одной большой страны?..
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Аватара пользователя
Duncan Grant
Знаток
Знаток
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 09:09
Репутация: 5
Пол: Мужской

Re: Истоки и причины педофилии

Сообщение Duncan Grant » 25 июн 2016, 07:41

Даже вне зависимости от "морального" аспекта, никогда не понимал, как можно испытывать сексуальные импульсы к детям, какого бы пола они ни были. В них еще нет никакой выраженности телесных форм, ни тех, ни других... Но, вероятно, педофилов влечет именно эта "сглаженность" форм. По такой логике, некоторые поклонники трансов и андрогинов должны нести в себе педофильское начало, т.к. андрогины тоже смотрятся как бы не имеющими особых развитых черт ни одного, ни другого пола. В андрогинах есть что-то детское, это подтверждается тем, что со временем андрогинная внешность уходит.

Аватара пользователя
Mike
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 23:41
Репутация: 3
Пол: Мужской
Откуда: Краснодар

Re: Истоки и причины педофилии

Сообщение Mike » 09 июл 2016, 14:49

Причины педофилии могут быть разными. Если у взрослого человека внезапно появляются педофильские наклонности, это может свидетельствовать о патологических процессах в мозге - появлении новообразований и опухолей в префронтальной коре больших полушарий, височной доле или гипоталамусе. Зафиксированы случаи развития педофилии и в результате операций на мозге. Педофилия может возникнуть и как результат инфекции мозга, болезни Паркинсона и рассеянном склерозе, а так же в следствии черепно-мозговой травмы.
Однако неврологические причины педофилии достаточно редки, как правило подобные склонности закладываются в период внутриутробного развития плода. Педофилия так же может иметь генетическую природу и объясняться факторами раннего развития.
Вместе с тем, как правило педофилы сами в детстве подвергались сексуальному вниманию со стороны взрослых, что и могло послужить спусковых крючком развития патологического процесса в психике.

pas35
Участник
Участник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 20:32
Репутация: 1
Пол: Мужской

Re: Истоки и причины педофилии

Сообщение pas35 » 27 фев 2018, 15:08

Сейчас детьми называют людей до 18 лет, что мягко говоря абсурдно в биологическом плане. Мужчины всегда предпочитали молодых, как наиболее здоровых и наименее вероятно что "с прицепом". Второму ребёнку всегда достаётся ништяков меньше чем первому, третьи вообще на правах запасных. Причем главный ресурс - возможность учиться у взрослых, младшие же чаще проводят время среди детей, что очень негативно сказывается на всём. Более старая женщина с бОльшей вероятностью будет рассадником болезней так что мужчина может вообще не захотеть рисковать. Так что закрепляется биологическая программа искать максимально молодых детородного возраста, а у каждой программы есть некоторый люфт в +-, в данном случае ещё год-другой.

Аватара пользователя
ELS-GL
{Принц}
{Принц}
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Репутация: 20
Пол: Мужской
Откуда: Санкт-Петербург

Истоки и причины педофилии

Сообщение ELS-GL » 14 сен 2018, 16:13

Педофилов во всех странах мира сажают в тюрьмы, как геев раньше, их увлечение страх наказания, сама тюрьма и колония не побороли. Лечить тоже не получается, только кастрация. Я думаю, причина врождённая и необратима. Не вписывается в мораль, а сами нравы людей многократно меняются, они и сейчас по странам мира разные.

Ответить