ЛГБТ дома для престарелых геев, лесби

Геи и натуралы: армия, школа, религия и пр., гомофобия в обществе
Ответить
Аватара пользователя
Forum Gay Life
Редактор Gay Life
Редактор Gay Life
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 12:49
Репутация: 0

ЛГБТ дома для престарелых геев, лесби

Сообщение Forum Gay Life » 26 фев 2017, 19:16

bbc.com писал(а):В Манчестере откроют первый в Великобритании дом престарелых для представителей ЛГБТ-сообщества, пишет Independent.

По подсчетам местных чиновников, в городе проживает 7 тысяч геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров, и в будущем их количество может возрасти. По словам заместителя местного совета Бернарда Приста, необходимо поддержать пожилых людей, "пока не поздно".

"Эта схема поможет поддержать тех, кто в противном случае столкнулся бы с проблемой поиска жилья", - говорит политик.

Согласно результатам исследования, большинство представителей ЛГБТ-сообщества считают, что с возрастом они будут иметь проблемы из-за своей сексуальной ориентации.

"Предубеждение и дискриминация может стать настоящей проблемы для пожилых представителей ЛГБТ-сообщества. Люди не должны сталкиваться с перспективой того, что с возрастом их будут окружать те, кто не воспринимает их сексуальность или половую идентичность", - цитирует Independent депутата городского совета Манчестера Бева Крейга.

Илья Глущенков, Служба мониторинга ВВС
bbc.com/ukrainian/press-review-russian-39078404
Изображение

Подобные новости приходят и из других стран, например Дании или Швеции.

Как полагаете нужны ли дома для ЛГБТ престарелых (геев, лесби, трансов) или при отсутствии гомофобии можно обойтись и без такого рода нововведений?

Аватара пользователя
Mar-Avreli
{Странник}
{Странник}
Сообщения: 2878
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Репутация: 0
Пол: Мужской
Откуда: Петербург
Контактная информация:

Re: ЛГБТ дома для престарелых геев, лесби

Сообщение Mar-Avreli » 26 фев 2017, 19:21

В обществе СОВСЕМ не может не быть гомофобии. Нужны ли дома для ЛГБТ престарелых? Зависит от того как воспринимают пожилые геи, лесби такие дома: как гетто или последнее пристанище рядом с близкими по духу людьми, ведь не только ориентация сексуальная их будет объединять, тем более в таком возрасте. Кроме того если есть гей клубы, ЛГБТ кварталы почему бы не быть домам для престарелых. Правда финансирование такого рода заведений должно быть с одобрения всех большинства жителей страны или города (в зависимости от того кто оплачивает), так будет справедливо.
Жизнь - игра. Так сыграем красиво!

Ответить

Вернуться в «Геи и общество, гомофобия»